SG Bremen/ Rhön 5 : 0 SG V-hausen/Wölfer

3:0 (68')SG Bremen/ Rhön per Elfmeter
4:0 (72')SG Bremen/ Rhön
5:0 (89')SG Bremen/ Rhön

Weider, Weider immer wieder Weider !!

Bei nicht Fußball würdigen Platzverhältnissen musste unsere Mannschaft gegen den Kreisligaspitzenreiter in Bremen antreten. Was eigentlich alle verwunderte war die Tatsache, dass die Bremer dieses Spiel bei so einem Scheißwetter und Dauerschneefall unbedingt über die Bühne ziehen wollten. Aber sie hatten vor, unbedingt Herbstmeister in der Kreisliega werden und die drei Punkte gegen die vermeidlich schwächere SG voll eingeplant!! Die Platzverhältnisse waren dem Wetter entsprechend mäßig, aber der Platzaufbau war schlichtweg ein voller Witz. Eigentlich hätte der Unparteiische das Spiel gar nicht anpfeifen dürfen, denn anstatt Außen oder Torraumlinien hatten die Gastgeber Hütchen und Kegel auf dem Platz verteilt. Es sah schlichtweg aus, als wolle man eine Trainingseinheit mit Hindernissen durchführen. Nach längerer Diskussion zwischen den Unparteiischen entschied sich der Schiedsrichter nun doch die Kegel und Hütchen vom Spielfeld entfernen zu lassen um das Verletzungsrisiko für alle beteiligten zu verringern wobei man nun volle Fantasie walten lassen musste um überhaupt noch zu erkennen wo ein Strafraum oder eine Spielfeldmarkierung aufhört oder anfängt. Aber nun zum Spiel !! Die SG hatte nichts zu verlieren und ging demzufolge hochmotiviert in das ungleiche Duell. Einige Spieler mussten krankheitsbedingt ersetzt werden und man merkte von der ersten Spielminute an, dass der Gastgeber auf ein frühes Tor drängte. Immer wieder spielten die Bremer lange Bälle in die Nahtstelle der SG-Abwehr und brachten unsere Jungs öfters in Bedrängnis. An diesem Tag stampfte ein Spieler seinen Namen in den Schnee von Bremen und zeigte warum die Gastgeber ohne Ihn nur die Hälfte wert sind. Weider, Weider immer wieder Weider, wer glaubte dieser Name sollte nur bei Musik gefragt sein, schien sich getäuscht. Tobias Wieder setzte einen Angriff nach dem anderen und überraschte mit seiner Art als Stürmer zu agieren alle. Trotz versuchter Manndeckung entwischte er öfters seinem Gegenspieler und hätte schon in der ersten Spielhälfte mindestens ein Tor erzielen müssen, doch ein Bärenstarker Ralf Höhn im SG-Tor machte jede Tor-Möglichkeit mit super Paraden zu Nichte. Die SG spielte offensiv voll mit und hatte ebenfalls einige gute Möglichkeiten zum Torabschluss zu kommen. So sahen die teils doch mitgereisten Zuschauer kurz vor der Pause die stärkste Phase unserer Mannschaft. Super Konter über Marcel Mäurer, der sich auf der rechten Außenbahn durchsetzt und versucht den in der Mitte freistehenden Thomas Ernst zu bedienen, aber der Ball bleibt im Schnee liegen. Kurz darauf war es wieder Thomas Ernst der mit feiner Einzelleistung den Bremer Schlussmann zu einer Parade zwingt. Wieder ein Angriff über rechts und Manuel Wiegand haut das Ding knapp übers Tor. Nach einem Eckball getreten durch Th. Ernst, traten gleich zwei Bremer Abwehrspieler über den Ball und die Gastgeber hatten mächtig Glück als der Schuss von Andreas Enders von der Torlinie gekratzt wurde und wieder zu Christoph Olbrich zurück prallte und der erneut einen Bremer Spieler anschoss und Manuel Wiegand das Ding anschließend knapp über das Tor jagte. Nun ging es mit einem 0:0 in die verdient Pause und man konnte sich auf eine spannende zweite Halbzeit freuen. Eigentlich hätte unsere Mannschaft nun sich komplett zurückziehen können um das vermeidliche Unentschieden zu halten, aber erstens bringt sowas selten den gewünschten Erfolg und zweitens wollten sich unsere Jungs mit einem Unterschieden nicht zufrieden geben, denn sie hatten rein Garnichts zu verlieren. In der 52. Minute dann der Paukenschlag für die Gastgeber als Tim Schran bei dichtem Schneetreiben einen Schuss ins eigene Tor abfälschte und drei Minuten Später Andreas Schuchert das 2:0 Markierte. Wer nun glaubte dass sich die SG ergeben würde schien sich getäuscht. Nun entwickelte sich das Spiel zum Offenen Schlagabtausch, es ging hoch und runter und jede Mannschaft kam nun zu einigen guten Tor-Möglichkeiten. In der 60. Spielminute wurde Manuel Wiegand im Strafraum unsanft abgeräumt und den fälligen Elfmeter schoss Andreas Enders souverän in die untere linke Torecke wobei der Bremer Torwart nur zuschaute. Der Ball war aber so flach geschossen, dass er durch die Bodenwellen im Schnee begünstigt nur den Außenposten streifte und die SG nicht zum verdienten Anschlusstreffer kam. Kurz darauf scheiterte Thomas Ernst freistehen am Bremer Schlussmann der mit einem super Reflex den Ball aus der Ecke fischte. Es reichten nun drei Konter der Gastgeber und ein Spielentscheidender Tobias Weider aus, um das Spiel und endgültig für sich zu entscheiden. Somit erzielte Tobias Wieder drei Treffer in Folge und wurde zum Players of the game und machte halt den Unterschied an diesem Tag aus. Am Ende verlor unsere Mannschaft mit toller kämpferrischer und teils spielerischer Vorstellung in Bremen wobei das Endergebnis viel zu hoch ausfiel und nicht die Offenheit des Spiels wiederspiegelt, wobei ein einziger Spieler den Unterschied ausmachte. Wir gratulieren der SG Bremen zu verdienten Herbstmeisterschaft und hoffen auf weitere gute Spiele unserer Mannschaft.