2:2 (44')SV Gumpoldia
2:3 (85')SV Gumpoldia
2:4 (89')SV Gumpoldia

Hoppla....Da taten sich die Favoriten aus Gumpelstadt schwer

In der ersten Pokalrunde traf unsere Mannschaft auf den Kreisoberligaabsteiger aus Gumpelstadt und ging als Absteiger nur mit Außenseiterchargen ins Spiel. Erschwerend kam noch dazu, dass man gleich 4 Stammspieler ersetzen und das Team auf ein Paar Positionen umbauen musste. Schon in den Anfangsminuten zeigten die Gäste attraktiven und schnellen Kombinationsfußball und setzten die Einheimischen immer wieder unter Druck. In der 6. Spielminute lenkte zu allem Überfluss Steffen Kirchner einen Schuss unbeabsichtigt und unhaltbar zur 1:0 Führung der Gäste ins eigene Tor ab. Das war ein Auftakt nach Maß für die Gumpelstädter SG und unsere Jungs hatten sichtlich Mühe ins Spiel zu Komm en. Nach gut 15 Minuten stellten sich unsere Spieler nun besser auf die Laufstarken Gästeangreifer ein und fingen nun an, selber offensiven Fußball zu Spielen. Immer öfter erspielte sich unsere Mannschaft Tor-Möglichkeiten und ließen den Gegner kaum noch Platz zum Kombinieren. Nach einem Freistoß in der 28. min von Thomas Ernst schaltete Manuel Wiegand am schnellsten und Netzte zum verdienten Ausgleich freistehen ein. Nun setzte unsere Elf die Gästeabwehr immer wieder unter Druck und Schiedsrichter Matthias Reifke zeigte nach einem Handspiel der Gäste im Strafraum sofort auf den Punkt und alle glaubten schon an die bis dahin verdiente Führung. Doch was nun geschah, ist eine äußerst sportlich faire und vor allen seltene Geste. Dirk Schulze ging zum Schiedsrichter und wies Ihn darauf hin, dass ER selber den Ball an die Hand bekommen habe und der Abwehrspieler der Gäste nicht mit der Hand am Ball war!!! Hut ab….!!! Unter dem Beifall der Gumpelstädter Spieler nahm der Unparteiische seine Entscheidung zurück. Somit verzichtete Dirk Schulze auf das Führungstor und bewies stattdessen, dass es auch noch Ehrlichkeit im Fußball gibt!! Nach dieser einmaligen Aktion spielte unsere Mannschaft weiter in Richtung Gästetor und bekam in der 40. Min nach einem klaren Foulspiel im Strafraum erneut einen Elfer zugesprochen, den Marcel Wolfsdorf zum sicher 2:1 einschob. Nun hätten unsere Jungs sich mit der verdienten Pausenführung belohnen können, doch einmal nicht aufpasst und Toni Zeilmann erzielte Quasi mit dem Pausenpfiff und der Unterstützung des Pfostens den 2:2 Halbzeitstand. In der zweiten Spielhälfte entwickelte sich ein absolut gleichwertiges Spiel in den Beide Mannschaften einige Möglichkeiten ungenutzt ließen. Als nun kurz vor Spielende die ungeliebte Verlängerung bevorstand übernahm unsere Mannschaft nun die Initiative und setzte alles auf eine Karte und stellte auf dreierkette um. Somit Stürmte unsere Elf nun mit 4 Mann und suchte die Entscheidung und wurde innerhalb der 5 letzten Spielminuten zwei Mal gnadenlos ausgekontert und verlor das Spiel am Ende viel zu eindeutig mit 2:4. Unsere Jungs können mit der Gezeigten Leistung voll zufrieden sein und hatten die favorisierten Gäste am Rande einer Niederlage. Der Leiter der Partie Matthias Reifke zeigte in einem flotten Spiel eine sehr gute Leistung.