2:1 (16')SV 59 Martinroda per Freistoss
2:2 (35')SV 59 Martinroda
3:2 (67')Unbekannt per Elfmeter

Im Derby, mit viel Dusel gewonnen.

Im lange ersehnten Derby gegen den Nachbar aus Martinroda, konnte unsere Elf nur Anfangs überzeugen und zeigte vor gut 200 Zuschauern eine durchwachsene Partie. In der Esten Spielminuten spielte die SG schwungvoll nach vorne und setzte die Gäste permanent unter Druck. Christoph Olbrich setzte sich über rechts durch und schoss aus spitzem Winkel in Richtung Gästetor, der Ball wurde von einem Martinröder abgefälscht und trudelte an den Pfosten. Marcel Wolfsdorf schaltete am schnellsten und staubte das Ding zum frühen 1:0, nach nur fünf Minuten ab. Unsere Mannschaft spielte sofort konzentriert weiter und ließ den Gästespielen keinen Raum sich zu entfalten. Immer wieder erspielten sich Marcel Heidrich und Dirk Schulze gute Einschussmöglichkeiten. Nach einem Foulspiel und dem daraus resultierenden Freistoß, netzte Thomas Ernst den Ball zur 2:0 Führung souverän ein und die SG schien auf der sicheren Siegerstraße zu sein. Nach gut 16 Minuten bekamen die Gäste einen Freistoß zugesprochen, den Patrick Most zum Anschlusstreffer einschoss. Nun verließen einige Spieler ihre angedachten Positionen und gestalteten somit das Spiel viel zu offensiv. Die Gäste nutzen die daraus entstehenden Räume im Mittelfeld und kamen nun besser ins Spiel. Immer öfter agierte der Gegner mit langen Bällen auf Most und Köhler und unsere Abwehr hatte auf einmal viel mehr zu tun. In der 35. Minute wieder Ballgewinn der Gäste nach einem Fehlabspiel unserer Mannschaft und sofort der Lange Ball in Richtung Marcel Limburg, der im Strafraum ins Stolpern kam und dabei auf unseren Torhüter Ralf Höhn viel. Der Ball rollte derweil unberührt an den beiden am Boden befindlichen Spielern vorbei und somit hatte Kevin Köhler freie Bahn ihn ins leere Tor einzuschieben. Nun bekamen die Gäste mächtig Aufwind und unsere Elf verlor total den spielerischen Faden und hätten sich nicht beschweren können, wenn der freistehende Jonas Heller den Ball statt neben das Tor in diesen hinein geköpft hätte. Somit ging es mit einem Unentschieden in die Pause, die unsere Jungs sichtlich nötig hatten. In der zweiten Halbzeit schien unsere Mannschaft wieder wachgerüttelt und hatte gleich drei gute Tor-Möglichkeiten. Christoph Olbrich setzte sich erneut über rechts super durch und flankte den Ball auf dem im Strafraum freistehenden Matthias Jakob der den Ball nicht unter Kontrolle brachte und am Tor vorbei jagte. Sven Waligorski setzte kurze Zeit später zum Solo an, marschierte durch die gesamte Gästeabwehr und schoss den Ball in Richtung linkes Toreck, scheiterte aber am starken Rene Heimerdinger, der das Ding aus der Ecke kratzte. Jetzt entwickelte sich ein richtiges Kampfspiel in dem beide Mannschaften teils auf volle offensive gingen und sich einige gute Tor-Möglichkeiten erspielten. In der 67. Spielminute entschied der unparteiische Oswin Bernhardt nach einem Foulspiel im Strafraum der Gäste auf Strafstoß für die SG und Matthias Lange verwandelte diesen sicher zur 3:2 Führung. Jetzt warfen die Gäste alles nach vorne und wollten unbedingt den Ausgleich erzielen. Nach einem katastrophalen Stellungsspiel unserer Mannschaft, tauchte Mario Hanke völlig alleingelassen vor unserem Strafraum auf und schoss knall-hart auf unser Tor. Der herauseilenden Ralf Höhn konnte jedoch in letzter Minute den Ball mit einer spektakulären Parade klären und sicherte somit uns die wichtigen drei Punkte. Am Ende gewann unsere Mannschaft recht glücklich und hätte sich nicht beschweren können, wenn das Spiel anders ausgegangen wäre. Die Gäste aus Martinroda waren in einem packenden Derby eine Fairer und mindestens gleichwertiger Gegner. Der Leiter der Partie Oswin Bernhard zeigte eine gute Leistung.