Langenfelder SV 1919 1 : 2 SG V-hausen/Wölfer

0:1 (54')Unbekannt per Kopfball (Unbekannt)
1:1 (70')Langenfelder SV 1919
1:2 (77')Unbekannt (Matthias Jakob)

Wichtigen Dreier eingefahren.

Am Wochenende musste unsere Mannschaft wiederum ersatzgeschwächt, beim Tabellenzweiten in Langenfeld antreten und wollte dort aber keineswegs unter die Räder kommen. Da Steffen Kirchner und Daniel Pforr verletzungsbedingt ausfallen, rückten Marko Schrumpf und Christoph Olbrich auf die Sechserpositionen, Martin Vogt ersetzte den erkrankten Sven Waligorski in der Abwehr und Matthias Koch zog sich auf die Libero Position zurück. Doch der wichtigste Schachzug war, Matthias Lange von ganz hinten, nach ganz vorne in die Spitze zu schicken, was sich im Laufe der Partie sichtlich auszahlen sollte. Schon in der ersten Spielhälfte zeigte unsere Mannschaft ihr sehr gutes taktisches Verhalten und ließ den Gastgebern keinen Raum um sich großartig zu entfalten. Besonders wichtig war es, den laufstarken und immer gefährlichen Spielmacher der Gastgeber Christian Ott auszuschalten, was Christoph Olbrich und Marko Schrumpf sehr gut gelang. Somit konnten die Langenfelder sich kaum nennenswerte Tor-Möglichkeiten erspielen und unsere Jungs übernahmen immer mehr die Initative und wurden von den zahlreichen mitgereisten Zuschauern nach vorne gepeitscht. Somit erspielte sich unsere Elf einige gute Torchancen, die aber noch ungenutzt blieben. Nach einem super Zuspiel auf Matthias Lange, setzte sich dieser stark vor dem Tor durch, konnte jedoch den Ball leider nicht im Kasten unterbringen. Somit ging es mit einem Unentschieden in die Pause und unsere Jungs konnten auf das bisher geleistete stolz sein und verbuchten starke 5:1 Tor-Möglichkeiten auf ihrer Habenseite. In den zweiten 45.Minute versuchten die Gastgeber erneut besser ins Spiel zu kommen aber unsere Jungs drehten kurzerhand den Spieß um und erzeugten immer wieder Gegendruck. In der 54. Spielminute köpfte Matthias Lange nach einem Freistoß von Thomas Ernst freistehend zur verdienten Führung unserer Mannschaft. Nun ließ unsere Elf ein wenig die Zügel schleifen und die Gastgeber erspielten sich einige gute Möglichkeiten. So klatschte bei tiefstehender Sonne ein Weitschuss der Gastgeber auf die Querlatte und Ralf Höhn zeigte bei einem 20 Meterhammer einen super Reflex und fischte diesen aus dem langen Eck. In der 70. Minute setzte sich Max Schneider super durch und schob nach einem super Solo zum 1:1 Ausgleich ein. Nun versuchten unsere Jungs wieder einen Gang höher zu schalten und Matthias Jakob drehte auf der rechten Außenbahn immer wieder mächtig auf. Es ist allgemein zu erwähnen, dass in dieser Phase des Spiels die gesamte Mannschaft um Thomas Ernst, Marcel Wolfsdorf und Dirk Schulze enorme Laufarbeit verrichtet und kaum Räume und Tor-Möglichkeiten für die Gastgeber zuließ. Nach einem erneuten Ballgewinn und einem super Zuspiel setze sich erneut Matthias Jakob sehenswert durch und bediente den Im Gästestrafraum lauernden Matthias Lange der nach einem Torwartpatzer in Souveräner Manier zum 2:1 einnetzte. Nun kam Mit Hannes Schran nochmal ein schneller Außenspieler, der nochmal für Bewegung sorgen sollte. In der 80 Minute wurde Manuel Wiegand für Thomas Ernst eingewechselt und hatte kurze Zeit später das 3:1 auf dem Fuß, als er aus 15 Metern das Ding knapp übers Tor jagte. Das gleiche Schicksal ereilte dem eingewechselten Christopher Sinn, der nach starkem Ballgewinn etwas zu spät vor dem Tor abschloss und sich somit um ein verdiente Tor-Möglichkeit brachte. Am Ende gewann unsere Mannschaft, durch eine geschlossene Mannschaftsleistung und Schiedsrichter Thorsten Schreiter zeigte eine tadellose Leistung. Besonderen Danke geht an die vielen mitgereisten Zuschauer und Fans unserer SG die eindeutig die Mehrheit auf dem Langenfelder Sportplatz ausmachten,