SV GW Immelborn 2 : 2 SG V-hausen/Wölfer

1:2 (73')Florian Heller per Elfmeter
2:2 (87')SV GW Immelborn per Elfmeter

Wichtige Punkte liegengelassen.

Kurz vor dem Ende noch den Dreier verspielt !!
Im Spitzenspiel der ersten Kreisklasse musste unsere Elf zu Tabellenführer nach Immelborn reisen und zeigte eine insgesamt gute Leistung. Unsere Mannschaft war jedoch nicht klar auf was für ein Geläuf und Minispielfeld das SPITZENSPIEL ausgetragen werden sollte. Da die Hausherren Probleme mit der Sanierung ihres Platzes haben verlegten sie das Spielgeschehen auf einer Art Bolzplatz bei dem der Strafraum gerade mal einen Meter von der Außenlinie entfernt war. Dennoch mussten mit diesen Bedingungen beide Teams klar kommen und somit pfiff der Unparteiische aus Schmalkalden das Spiel an. Schon in den ersten Spielminuten zeigte unsere Mannschaft, dass sie heute unbedingt einen Dreier einfahren wollte um den Abstand auf die Spitze zu verkürzen. Die Gastgeber standen von Beginn an sehr tief und versuchten mit langen Bällen in die Spitze zum Erfolg zu kommen. In der siebten Spielminute dann wieder ein lang geschlagener Ball vom Immelborner Torwart der kurz vorm Toraus noch vom Einheimischen Angreifer erlaufen wurde. Unsere Abwehr lief teils Planlos hinterher und übersah den in der Mitte freistehenden Andy Klinzing, der locker zur Führung einschob. Nun stellte sich unsere Mannschaft auf das teils planlose nach vorne geschlage der Einheimischen ein und versuchte sich Tor-Möglichkeiten zu erspielen, was auf diesem Platz sichtlich problematisch war. Immer wieder brachte unser Mittelfeld um Manuel Wiegand die Gastgeber in Schwierigkeiten und spielte gute Bälle in die Schnittstelle der Immelborner Abwehr. Nach einem Foulspiel an Matthias Lange in der 20. Minute, schnappte sich dieser den Ball und schoss ihn leider zum schrecken aller, am linken Pfosten vorbei. Phu…. Das hätte es sein können, aber unsere Jungs steckten nicht auf und vom bis dato Tabellenführer war nun fast nichts mehr zu sehen. Sichtlich kamen die Gastgeber überhaupt nicht mit Ihrem Geläuf zurecht und der Druck auf das Gastgebertor wurde nun immer größer und die Hausherren hatten sichtlich mühe unsere schnellen Außenspieler in den Griff zu bekommen. Manuel Wiegand setzte sich ganz stark im eins gegen eins durch und jagte die Kugel ans Aluminium. Kurz vor dem Pausenpfiff Wird Manuel Wiegand wieder unsanft im Strafraum von den Beinen geholt. Nun nahm sich Dirk Schulze den Ball und lupfte ihn eiskalt in die Mitte des Tores, so das der Torwart um sonst in die Ecke flog. Somit ging es mit einem 1:1 in die Halbzeitpause und die gut 130 Zuschauer konnten sich auf spannende 45 Minuten freuen. Unsere Mannschaft versuchte sich noch mehr Tor-Möglichkeiten zu erspielen und die Gastgeber blieben ihrem Spiel System aus Halbzeit eins treu. Thomas Ernst, Matthias Lange und Matthias Jakob hätten für den Führungstreffer sorgen können aber meistens scheiterten Sie am überragenden Andy Heusing oder an Ihrer mangelnden Konzentration den Ball ins Tor zu befördern. In der 73. Minute zeigte der Unparteiische wiederum nach einem Foulspiel der Immelborner auf den Punkt und der eingewechselte Florian Heller besorgte die längst verdiente 2:1 Führung unserer Elf. Nun warfen die Gastgeber alles nach vorne und versuchten sich mit aller Macht gegen die drohende Niederlage zu stemmen. Dirk Schulze musste entkräftet nach einer erneut starken Partie das Spielfeld verlassen. Die Gastgeber erhöhten das Tempo und erspielten sich mehr Spiel Anteile und konnten nach einem erneuten Elfmeterpfiff durch Marko Koch ausgleichen. Nun kam die zeit des Ralf Höhn der mit zwei klasse Paraden in den Schlusssekunden unserer elf den Punkt rettete. Am Ende verlor unsere Mannschaft nach starkem Spiel zwei wichtige Punkte um den Abstand auf die Spitze zu verkürzen. Sicherlich konnte man zum Ende hin das Spiel auch noch verlieren, aber eigentlich war unsere Elf über fast die gesamte Spielzeit hin das bessere Team und hätte die drei punkte mehr als verdient gehabt.