Unbekannt

80

0:1 (84')Florian Heller

SIEG, dank starker Torwartleistung!!

Im Topspiel der ersten Kreisklasse musste unsere Mannschaft beim Aufstiegskandidaten der SG Meimers antreten. Die Partie musste wegen eines Unfalls des angesetzten Schiedsrichters eine halbe Stunde später angepfiffen werden, denn mit Sebastian Hey musste erst ein neuer Unparteiischer für das Spiel gefunden werden. Also ging es dann endlich um 15:30 Uhr bei strahlenden Sonnenschein und reichlich erschienen Zuschauern ( Unserer Seite ) los. Die Gastgeber zeigten vom Anpfiff an, wie Sie das Vorhaben Aufstieg angehen wollten. Zweikampfhärte, Lange Bälle aus der Abwehr auf die wieselflinken Stürmer sollten der Schlüssel zum Erfolg sein. Eigentlich gut eingestellt auf die unspektakuläre Spielweise der Gastgeber, hatte unsere Abwehr mächtig zu tun und unser Torwart Ralf Höhn stand immer wieder im Vordergrund des Spielgeschehens. Oft begünstigt durch einige Unaufmerksamkeiten und Querschläger unserer Verteidiger, konnten sich die Meimerser Angreifer um Christan Ender einige sehr Gute Einschussmöglichkeiten erspielen, die aber ein an diesem Tag unbezwingbarer Ralf Höhn mit spektakulären Paraden vereitelte. Unsere Elf versuchte hingegen mit geordnetem Spielaufbau und flottem Passspiel zum Erfolg zu kommen und hatte durch Hannes Schran und Thomas Ernst nur wenige Tor-Möglichkeiten. Meistens standen Beide Abwehrreihen im Blickpunkt des Geschehenes und das Mittelfeld verstrickte sich weitgehend in Zweikämpfe um Raum und Ball. Hierbei zeigte der sonst so gescholtene Youngster Tobias Lämmerhirt eine äußerst ansprechende und starke Leistung, wobei er als Gegenspieler keinen geringeren als dem Mannschaftskapitän der Gastgeber Sebastian Ender fast komplett ausschaltete und sich selber immer wieder ins Spielgeschehen einschaltete. Nach der Pause konnte unsere Mannschaft sichtlich an Spielanteilen zulegen und es hatte den Anschein als könnten wir das Spiel kontrollieren, was aber nur kurz andauerte. Die Gäste legten nun einen Gang zu und beförderten jeden Ball umgehend in die Spitze wo sich nun wieder einige Lücken im Abwehrverhalten unserer Elf auftaten und sich den Einheimischen einige Tor-Möglichkeiten boten. Auf der Gegenseite nutzte Hannes Schran eine Unachtsamkeit der Gastgeber für sich aus und marschierte alleine in Richtung Meimerser Tor, aber konnte den Ball nicht im Kasten unterbringen. Nun hatten sich unsere Jungs wieder Gefangen und erspielten sich wieder einige gute Aktionen, die leider noch ohne Erfolg waren. Nach gut sechzig Spielminuten wurden Matthias Jakob und Dirk Schulze gezeichnet von vielen Laufwegen durch Matthias Lange und Florian Heller ersetzt und der stark spielende Hannes Schran wechselt auf die Außenbahn. Jetzt konnten wir uns wieder einige Feldvorteile erspielen und drängten die Gastgeber öfters in Ihre Spielhälfte wo Sie nun sichtlich Mühe hatten, den Ball in Ihre Angriffsreihen zu bekommen. Wie schon im Spiel gegen Martinroda hatte es jemand im Gefühl, dass jetzt der entscheidende Treffer zu unseren Gunsten fallen könnte und Florian Heller brachte einen Freistoß von Matthias Koch im Gästestrafraum unter Kontrolle und schob eiskalt zu Führung ein. Jetzt schien der Wille der Gastgeber gebrochen und Florian Heller hatte wenige Minuten später sogar noch das zweite Tor auf dem Fuß, aber scheiterte am Torwart Andre Herzog. Am Ende brachte unsere Elf den Sieg mit viel Kampf und Willen über die letzten paar Minuten und konnte somit unerwartete drei Punkte aus Meimers entführen. Unser Dank gilt nochmals Ralf Höhn, der sich trotz Verletzung und bevorstehender neuer Arbeitsstelle in den Dienste der Mannschaft stellte und mit Abstand der stärkste Akteur auf dem Platz war.