2:5 (65')VFB 1919 Vacha II
2:6 (87')Florian Heller
2:7 (88')Dirk Schulze

Für Drei Punkte, Danke Jungs !!!!

Im letzten Punktspiel der Saison musste unsere Mannschaft beim VfB-Vacha antreten und zu dem noch auf drei Stammspieler verzichten. Somit waren es nicht die Besten Voraussetzungen bei dem nicht gerade hochgeliebten Ortsnachtbarn anzutreten. Für Zusätzliche Brisants sorgte die Tatsache, dass der VfB wiederum in unseren Reihen gewildert hat um Ihren Kader zu verstärken oder geplante Neuzugänge abwarb. Der VfB hingegen hatte sichtlich auch große Mühe die Mannschaft optimal zu besetzen. So stand der Trainer Henning Adler selber zwischen den Pfosten und Oldie Michael Nube verstärkte die Abwehr der Einheimischen. In der Offensivabteilung wirbelnden hingegen Phillip Glock und Kevin Nube und sollten ein Garant für einen versöhnlichen Sportfestsieg sein. In den Anfangsminuten des Spiels bestimmte der Gastgeber das ansonsten zerfahrene Spiel. Unsere auf einigen Positionen neu formierte Elf brauchte einige Zeit, um sich zu finden und sich auf den Gastgeber einzustellen. Nach gut 15. Spielminuten übernahm unsere Mannschaft eindeutig das Spielgeschehen und ging in der 17. Minute durch einen Strafstoß von Matthias Lange in Führung. Kurz darauf besorgte Thomas Ernst mit einem Weitschuss das 2:0 wobei der VfB-Torwart kräftig mitwirkte. Nach einem Langen Ball des VfB in die Spitze sprang das Ding unbeabsicht an den Arm von Matthias Lange und der Unparteiische entschied wiederum auf Strafstoß, den Kevin Nube nach gut 28. Spielminuten sicher verwandelte. Das sollte es dann aber auch schon von der VfB-Offensive gewesen sein, denn unser Abwehrverbund mit David Hamm und Sven Waligorski ließen keinerlei Torabschlüsse der Gastgeber zu. Meistens zerstörten Steffen Kirchner und Christoph Olbrich jeglichen Spielaufbau der Gastgeber und führten unsere Elft mit geordnetem Spielaufbau auf die Siegerstraße. In der 36. Minute erhöhte Dirk Schulze auf 3:1 und sollte an diesem Tag noch öfters im Mittelpunkt des Spielgeschehens stehen. Manuel Wiegand wirbelte im ersten Einsatz nach langer Verletzungspause mächtig durch die VfB-Reihen und bediente unsere Stürmer immer wieder mustergültig. Mit dem Pausenpfiff erhöhte wiederum Thomas Ernst zum 4:1 Pausenstand. In der zweiten Spielhälfte kamen Tomy Schmalfuß und Florian Heller ins Spiel und ersetzten Steffen Kirchner und den noch nicht bei hundert Prozent befindlichen Manuel Wiegand. Ansonsten blieb es jedoch beim alten Spiel, der VfB bemühte sich zu guten Aktionen zu kommen was ihm aber nie so richtig gelang. Mit Dirk Schulze sollte unser Team an diesem Tag den mit Abstand stärksten Akteur in ihren Reihen haben, der die Gästeabwehr immer wieder vor große Probleme stellte und in der 55. Minute sehenswert auf 5:1 erhöhte. Der VfB brachte für den enttäuschend spielenden Ph. Glock Altmeister Michael Schmidt der nun für frischen Schwung sorgen sollte. Es war schon erschreckend wie harmlos die Gastgeber in der Offensive agierten und nur durch Fehler unserer Elf zu vereinzelten Möglichkeiten zu kommen und so stand Kevin Nube nach einem solchen Missgeschick frei vorm lehren Tor und schob zum viel umjubeltem 5:2 ein. Kurz vor dem Spielende vollendete Florian Heller zum 6:2 bevor Dirk Schulze seine überragende Leistung mit seinem dritten Tor zum 7:2 Endstand krönte. Somit gelang unserer Elf auch im letzten Spiel eine gute Leistung die auch in der Höhe des Ergebnisses voll verdient war.