5:2 (50')SV 03 Dorndorf
5:3 (70')Johannes Bittorf
6:3 (85')SV 03 Dorndorf

Keine Punkte im Derby

Am 11.11. stand der 11. Spieltag der Kreisliga Bad Salzungen, Staffel 2 am Programm. Anders als viele Narren, welche die 5. Jahreszeit eröffneten, hatte unsere SG beim Dorndorfer SV nach umkämpften, 90 Minuten wieder nichts zu lachen. Der Wurm bleibt und die Weisheit eines Andi Brehme „Haste Scheiße am Schuh, dann haste Scheiße am Schuh“ – traf wieder mal bestens zu – leider! Der Gastgeber aus Dorndorf versuchte vom Start weg unsere Abwehr unter Druck zu setzten, was in den ersten 10 Minuten auch gelang, die SG Abwehr schaffte es in der Folge, etwas kompakter zu agieren und so verlagerte sich das Spielgeschehen etwas ins Mittelfeld. Mit dem ersten richtig guten Spielzug gelang Marcel Hofman (18.) das 1:0 für die Hausherren. Unsere Jungs schüttelten sich kurz, suchten den direkt den Weg nach vorne und nach Foul an Tobias Lämmerhirt (19.) zeigten Referee Blank, berechtigt, auf den Strafstoßpunkt. Johannes Bittorf übernahm die Verantwortung und vollendete zum 1:1 (20.). Die Zuschauer sahen nun ein munteres Spielchen, sehr kurzweilig, mit Zweikämpfen und guten Aktionen. Der Dorndorfer SV 03 ging durch den Treffer von Toni Roitzsch (30.) mit 2:1 in Front, welcher wieder nur kurze Zeit Später ausgeglichen werden sollte. Daniel Badstübner startete auf Höhe der Mittellinie zum Solo und tankte sich durch bis zum Elfmeterpunkt, als der Ball eigentlich schon weg war, setzte er energisch nach und bediente, den im Rückraum völlig freistehenden Dirk Schulze, welcher überlegt zum 2:2 (37.) einschoss. Die wilde Fahrt ging weiter und der Gastgeber konnte einen Stellungsfehler, auf unserer rechten Abwehrseite, im zweiten Anlauf durch Tim Petter zum 3:2 (40.) nutzen, wobei man hier auch hätte auf Stürmerfoul hätte entscheiden können – für Torwart Phillipp Gutgesell war nach dieser Aktion das Spiel beendet. Die Sorgenfalten auf der Gästebank wurden nicht kleiner. Dirk Schulze hütete im zweiten Abschnitt nun das Gehäuse der SG Völkershausen / Wölferbütt. Die Akteure beider Mannschaften machten direkt da weiter, wo man aufgehört hatte. Tobias Lämmerhirt hatte das 3:3 (48.) artistisch auf dem Fuß, traf leider nur den Pfosten. Dorndorf erhöhte nach Stellungsfehler in der SG Hintermannschaft, durch Maros Sviatkovsky (49.) auf 4:2 und nur eine Minute später (50.) war es wiederrum Sviatkovsky,  auf 5:2. Innerhalb von nur 3 Minuten vom eigentlichen 3:3 auf 5:2 – ein dicker Schlag ins Kontor der Gästeelf und gefühlt die Vorentscheidung. Unsere SG Völkershausen / Wölferbütt steckte aber nicht auf und versuchte es weiter, Zeit war ja noch genügend. Im Anschluss verflachte das Spiel etwas, Dorndorf versuchte sich etwas kompakter zu stellen und uns fehlte so ein wenig die Idee ins letzte Drittel zu kommen. Den nächsten Treffer gab es, als Micheal Schmidt (68.) am SVD Keeper scheiterte, der Abpraller landetet bei Johannes Bittorf und dieser versenkte zum 5:3. Den letzten Joker zog Christian Ernst in der 71. Minute und brachte Manuel Rommel, für den guten Daniel Badstübner. Es ging nochmal ein Ruck durch die Truppe und Rommel fand sich auch gleich mit einer schönen Direktabnahme ein, einige hatten den Torschrei schon auf den Lippen, doch der Ball klatschte an den Querbalken – schade! Unsere Jungs blieben dran, doch kurz vor Ende musste man das 6:3 durch Sviatkovsky schlucken (85.). Am Ende muss man sagen, dass so definitiv kein Absteiger spielt. Die nächste Chance gibt es am Sonntag, 02.12.2018 im Stadion am Öchsenberg. Anpiff ist um 14 Uhr, zu Gast die 2. Mannschaft aus Kaltennordheim.