0:2 (42')SG Barchfeld
1:2 (57')Christoph Olbrich

Topspiel geht an Barchfeld

Heimserie reißt

Eine absolut unnötige Heimniederlage kassierte am gestrigen Sonntag unsere 1. Männermannschaft gegen die SG Barchfeld/Immelborn. Die noch ungeschlagenen Gäste, kamen mit dem Rückenwind eines 3:1 Heimerfolges, gegen der Reserve von Wacker Bad Salzungen, zu uns an den Öchsenberg und auch die Mannschaft von Blau-Weiss Trainer Martin Schubert, wollte ihren Schwung, vom Heimsieg gegen die SG Bremen mitnehmen. So wurde im Vorfeld dieser Partie, mal wieder von einem Topspiel gesprochen - in der Vergangenheit ging zwischen beiden Parteien meist auch ordentlich die Post ab, erinnert man sich nur an das 4:4 aus der Vorsaison. Es war also alles angerichtet, für einen Fight über die volle Distanz. Hinein in die Begegnung, der FSV drückte in den ersten 20 Minuten gleich ordentlich auf die Tube und brachte die Gäste ein ums andere Mal in Schwierigkeiten, die 6 - 7 guten Möglichkeiten wurden entweder aufgrund von Fahrlässigkeit bzw. Unvermögen versiebt oder Gäste-Keeper Adrian Buberl bekam die Hände dazwischen. Nach dem guten Start fand die SG etwas besser in die Partie und das Spielgeschehen verlagerte sich weiter weg vom Gehäuse der SG Barchfeld; Chancen gab es allerdings keine. So probierte es Blau-Weiss wieder und zeigte, wie man Großchancen versiebt, Beispiel gefällig? Nach Flanke von Janek Niehage stand Florian Heller komplett frei am Elfmeterpunkt und hätte nur noch einköpfen müssen - der Kopfball verfehlte sein Ziel allerdings um einiges. Ebenfalls probierten sich Napiorkowski, Trautwein, Winkler und Olbrich bis Ende des ersten Durchgangs, doch auch bei diesen Abschlüssen fehlte die Entschlossenheit und der letzte Wille, den Ball im Kasten unterzubringen. Auf der Gegenseite gab es dann innerhalb von nur vier Minuten zwei Mal die kalte Dusche. Erst traf Leon Baier nach kurzer Ecke zum 0:1 (38.) und Noah Klinger steuerte das 0:2 (42.) bei, als er alleine auf Ron Hermann zu laufen konnte und diesen verlud. Sinnbild der ersten Halbzeit war der Abschluss von Janek Niehage mit dem Pausenpfiff, als sein Schuh beim Abschluss weiter flog als das eigentliche Spielgerät. Trotz der klaren Überlegenheit im ersten Abschnitt, merkte man der Heimelf an, das sie nicht richtig auf der Höhe war und neben Kommunikation, auch das letzte Quäntchen Leidenschaft fehlte. Trotzdem waren noch 45 Minuten Zeit um das Ruder rumzureißen und die Heimniederlage zu verhindern. Die Blau-Weissen kamen mit neuem Schwung aus der Pause und Christoph Olbrich verkürzte in Minute 57 auf 1:2. Die Hoffnung war wieder da und als sich der Gast nur eine Minute später selber dezimierte, witterten die Fans der Völkershäuser-Mannschaft Morgenluft. Doch anstatt aus der Überzahl etwas zu machen, verlor die Heimelf mehr und mehr den Faden, was auf den Rängen für absoluten Unmut sorgte. Nur 8 Minuten später zeigte Schiedsrichter Rudolph (Borsch) die nächste Ampelkarte für die Barchfelder und es ging in doppelter Überzahl weiter (66.). Doch auch mit zwei Spielern mehr kam eigentlich nichts rum, absolute Ideenlosigkeit! Anstatt das Spiel und den Gegner laufen zu lassen, verrannte man sich in sinnlosen Dribblings und Verzweiflungsschüssen aus der zweiten und dritten Reihe. Die Barchfelder retteten die 3 Punkte schließlich über Zeit und konnte somit ihre Weiße Weste wahren.

Fazit der Partie, die Gäste nehmen die Punkte nicht unverdient mit, denn wer aus 3 Torschüssen 2 Tore macht und am Ende fast 30 Minuten in doppelter Unterzahl spielt und nichts anbrennen lässt hat Recht. Für unsere Mannschaft gilt es, dieses Spiel aufzuarbeiten und sich mal

selber zu reflektieren, was man eigentlich will, ebenso sollte der ein oder andere mal seine Spielvorbereitung hinterfragen, denn so darf man sich, in solch einem Spiel nicht präsentieren.

Weiter geht es am Sonntag, 01.11. um 14 Uhr beim ESV Gerstungen, dort gilt, von der ersten Zeigerumdrehung an, ein anderes Gesicht zu zeigen und zurück in die Erfolgsspur zu finden.